Comment transférer mes fichiers de mon PC vers ma tablette ?

Le 05 juillet 2012 à 16 h 47 min •

Réponse sur Android : Toutes les tablettes offrent une solution pour se connecter à votre ordinateur pour vous permettre de synchroniser vos fichiers multimédia (à l'aide d'un port USB sur la tablette ou d'un connecteur propriétaire). Ce dernier se relie à l'aide d'un câble (vendu avec la tablette) sur le port USB de votre PC, la tablette est alors détectée comme n’importe quel périphérique externe sur lequel vous pourrez déposer votre musique, vidéos ou photos dans des dossiers. Le lecteur multimédia intégré vous permet ensuite de lire vos playlists.

1. Si votre PC est équipé d'une puce Bluetooth vous pouvez également envoyer directement des fichiers à votre tablette sans câble mais cela demande un peu plus de temps par rapport à la vitesse de transfert du port USB.
  2. Vous pouvez également transférer un fichier de votre PC vers votre tablette à l'aide du Wi-Fi à condition que les deux appareils soient sur le même réseau.
  3. Dernière solution qui s'applique à toutes les tablettes : le partage de fichier à l'aide d'une application telle que Dropbox, qui vous permet de synchroniser tous vos appareils en envoyant le fichier sur un espace de stockage sur Internet.

Réponse sur iPad : la manipulation s’effectue par le logiciel iTunes (en téléchargement gratuit pour PC et Mac) qui synchronise toutes vos applications, notes, photos, vidéos, musique. Vous retrouverez sur votre PC et sur votre tablette la même bibliothèque musicale et les mêmes chansons achetées sur iTunes, par exemple.

Réponse sur Windows 8 RT : Le fonctionnement est similaire à celui sur Android, la tablette est reconnue comme un périphérique externe sur lequel vous pouvez glisser / déposer vos fichiers.